欢迎进入邹城政务网部门网站
科普动态
四川广元市科协来我市参观考察
日期:2019-07-25 来源: 浏览次数:20

  7月25日,四川省广元市科学技术协会主席闫筑一行,来我市参观考察农技协及基层科普阵地建设工作。济宁市科协主席籍峰、邹城市人大副主任高善东、济宁市科协科普部长王方辉、邹城市科协主席吴满华等陪同。

  在城前镇康王谷花世界,闫筑参观了我市森林科普馆、热带雨林体验馆,并围绕项目投入、经营运行、整体效益等热点问题,与现场有关负责同志进行详细交流、深入探讨“旅游+科普”发展经验。

  

  11.jpg

  

  在大束镇山东友硕生物科技有限公司,闫筑听取了公司生产经营及长期发展规划简介,重点了解金针菇的生产、销售等经营情况,并到工厂化生产线现场考察。

?

21.jpg

?

  在市第二实验小学地震科普教育馆,闫筑听取了地震科普馆的投资建设、科普教学等情况介绍,还到“防震科教”“互动体验”等展区进行了体验。

?

31.jpg

?

  通过参观考察,闫筑认为,我市在“旅游+科普”融合发展、基层科普阵地建设等方面投入大、措施实、成效好,有关经验做法值得学习借鉴。希望在下一步的工作中能加强沟通交流,通过科协搭建信息资源共享的平台,促进两地经济社会持续健康发展。