欢迎进入邹城政务网部门网站
科普动态
市科协科普夜宴正式登场,让您清凉一夏
日期:2019-08-02 来源: 浏览次数:21

  为贯彻《全民科学素质提升行动计划纲要》和《邹城市全民科学素质提升行动计划纲要实施方案》,丰富我市新时代文明实践活动载体,全面服务乡村振兴战略,助力“四城同创”,7月31日,市科协在孟子大剧院广场正式启动新时代文明实践科普之夜·消夏行活动。

?

01.jpg

?

02.jpg

?

05.jpg

?

  活动现场,科普志愿者们大力宣传垃圾分类处理、有害垃圾处理、辟谣科学谣言、常见病急救知识等内容,向现场观众发放宣传折页,以及节约用水用电、安全使用燃气等内容的宣传单。来自邹城一中的科普志愿者们参加了科普宣传,他们积极做好现场引导和宣传材料发放,展示了科普志愿者良好的精神风貌。据统计,现场发放各类宣传手册1000余份。还利用科普大篷车、广场LED大屏幕播放了《非凡的太阳》《会爆炸吗》《脑卒中的预防》等科普宣传片,吸引了众多观众驻足观看。

  为提高《山东省公民科学素质提升专项行动》答题参与度,引导居民掌握科学健康的工作生活方式,市科协准备了精美科普宣传品,志愿者们积极向现场观众介绍扫码关注“科普山东”“邹城科普”微信公众号的方式。通过这一举措,既有力提升了科普微信公众号的传播力度,也扩宽了市民科普常识宣传渠道。

?

03.jpg

?

  济宁市科协大力支持此次“科普之夜”消夏行活动,专程派出科普特效影院车,让公众近距离体验科普乐趣。活动现场,广大观众有序排队,免费登车观看4D电影,累计服务100余人次。

?

04.jpg

?

  下一步,市科协将深入各镇街,积极开展好“科普之夜”消夏行活动,不断传播科学思想、科普知识,着重提高乡村居民的科学素养,为我市乡村振兴贡献积极力量。(市科协)

?

06.jpg